26 diciembre, 2012

PAN DE MANTEQUILLA ROSALIA

 
 
 

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
325 ml leche desnatada
80 gr mantequilla
40 gr azúcar
15 gr levadura fresca
10 gr de sal
1 huevo para pintar
Preparación
Ponemos en un bol la harina tamizada , la sal y el azúcar y removemos , añadimos la mitad de la leche y vamos amasando y la vamos introduciendo en la masa poco a poco mientras nos la vaya pidiendo , a continuación añadimos la mantequilla en pomada pero no derritida y seguimos amasando , disolvemos la levadura con un poco de leche templada y se lo añadimos , si vemos que se aclara demasiado espolvoreamos un poco de harina y seguimos amasando unos ocho minutos más , yo lo hice a mano pero quien tenga amasadora todo este trabajo que se ahorra . La masa debe quedar elástica y manejable . Ahora hacemos una bola , la tapamos y dejamos desansar al menos una hora ó hasta que doble el volumen , yo calente el horno a 50º durante 1/2 h. y lo deje 50' con el horno parado . Una vez a doblado su volumen lo ponemos en la mesa de trabajo y lo partimos por la mitad formando nuevamente dos bolas que las pondremos en un molde de plum-cake previamente engrasado y enharinado para que no se nos pegue , ponemos las bolas una al lado de la otra manteniendo cierta distancia entre medio porque tienen que levar otra vez y cuando crecen ya quedan pegadas , las dejamos tapadas y esperamos al menos un par de horas hasta que doblen su volumen nuevamente , ahora pintamos con huevo batido , con mucho cuidado de no pinchar la masa porque se nos bajaria . Ponemos en el horno precalentado a 170º unos 35 o 40 minutos mmmmmmmmmmmmm

23 diciembre, 2012

TIRAMISU A LA ROSALIA

INGREDIENTES: 1 bolsa de biscochos, o 1 bolsa de galletas grahan,3 huevos,un cuarto taza de azucar,1 libra de queso crema o marcarpone,1 taza de cafe expreso,1 cuchara de mantequilla, 1 ristra de chocolate y 2 de cocoa,1 copita o 3 cuchara de amareto,1 taza de cafe expreso.
 PREPARACION :apartar yemas y claras,mezclar las yemas con el azucar y el queso hasta obtener una pasta homogenea,aparte las claras a punto de nieve unir con pasta de queso y el amareto,aparte derretir el chocolate con la mantequilla dejar enfriar,ir mojando cada galleta e ir integrando galletas,pasta,galleta,chocolate,galleta,hasta terminar con lo que sobra encima, polvorear cacao mmmmmmmmmmmmmmmmm dejar refrijeradora 30 a 40 minutos,mmmmmmmmmmm

PIÑA COLADA PUERTORIQUEÑA A LA ROSALIA

 
 
INGREDIENTES:1 piña,1 lata de crema de coco,1 lata de leche condensada,azucar poco, bastante 1 litro de jugo de piña, hielo.
PREPARACION: mesclar junto o en partes,licuar,serbir con una rodaja de piña en la copa opcion licor bacardi, u otro, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

22 diciembre, 2012

LOMO RELLENO DE FRUTOS SECOS Y MANZANA A LA ROSALIA

PAN NAVIDEÑO A LA ROSALIA



PAN NAVIDEÑO ROSALIA receta 3 libras de harina normal,1 bolsita y media de levadura, 2 huevos,1 barra y media de margarina, 2 tazas de leche,3 cucharita de sal, 2 de azucar,ir amasando poco a poco hasta formar una masa homogenea y compacta..., dejar en la refrijeradora media hora bien tapadda, sacar amasar y formar lso pedazos medianos amasar y formar y aplastar un poco, hacer dos cortes y dejar descansar otra media hora, hornar 20 a 25 minutos a 200 mmmmmmmmmmmmmmm unos panes de muerte

ENSALADA GOURMET ROSALIA


ESTA ES UNA ENSALADA GOURMET QUE HAGO ALGUNAS VECES EN LAS NAVIDADES, SENCILLA,PERO MUY DELICIOSA, Y CON UNA PRESENTACION DE MIEDO, mmmmmmmmmRECETA, 1 lechuga bien lavadita dejada una media hora en agua helada,2 manzanas rojas,3 ramas de ap...io,media taza de nueces, 2 tomates manzana medianas,media taza de yogurt, media taza de mayonaise, 3 cucharas de aceite de oliva, PREPARACION, escurrir la lechuga y apartar,VER AL IMAGEN partir las manzanas en juliana grande, pasadas por jugo de limon, los tomates en rodajas,encima la lechuga, seguidas de las nueces, con una cuchara mesclar los liquidos, HACER MINUTOS ANTES es una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

ARROZ GOURMET A LA ROSALIA



ARROZ GOURMET ROSALIA 2 libras de arroz diplomatico, 1 lata de frijoles verdes degranado,1 lata de maiz entero,2 zanahoria, 2 chile morron verde y rojo o amarillo,media taza aceitunas, 3 toamtes bien maduros, 1 cebolla grande 2 dientes de a...jo,un litro de jugo de naranja,2 bolsitas de consome de pollo,2 cucharas de oregano 3 cucharas de aceite de oliva, 3 tomates grandes 2 cucharitas de sal PREPARACION sofreir a fuego bajo, tomate,ajo cebolla,agregar arroz y comenzar a sofreir, agregando poco a poco los demas ingredientes,dejar cocer destapado, cuando ya casi seque, bajar fuego, y dejar terminar de cocer con el vapor, MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM DELICIOSO
 

TORREJA ROSALIA




2 pan bolillo o 2 barras de pan baguet, 1 rapadura,3 ramas de canela en raja 3 cuchara de vainilla, 2 dientes de clavo de olor, la concha de 1 limon, litro y medio de agua 5 claras y 1 taza en medias para sofreir PREPARACI...ON poner a cocer la rapadura a que se deshaga, a fuego normal, luego agregar canela y vainilla a fuego bajo dejar hervir, apartar,cortar los panes en diagonal ,batir las claras 2 en dos, e ir friendo a fuego normal, con papel absorvente quitar grasa, agregar al dulce y un sola hervida, OJO la ventaja del aceite de oliva es que no absorve mucho y rinde mmmmmmmmmmmmm

POLLO GRANDOTE A LA ROSALIA



 
POLLO GRANDOTE A LA ROSALIA 1 pollo grande bien limpio,1 taza de vinagre, 1 barrra mantequilla,2 cucharas de tomillo,2 cucharas de mostaza dijon, prefiero esta, opcion,4 dientes de ajo,1 cuchara de pimienta,PREPARACION condimentar el pollo... por dentro y por fuera,dejar reposar o de un dia a otro, tapado con papel aluminio y antes de hornar ponlo de espalda a 200 por una hora,abrelo y asi mismo dele vuelta y hornar destapado hasta que logre un color perfecto, ES DELICIOSO Y ESTA GOURMET mmmmmmmmmmmmmmmm
 

CHUNNEY DE MANGO ROSALIA


RECETA, 2 cebollas granes,3 tomates,2 cucharas de genjibre picadito,1 rama de canela en raja,5 clavos de olor,1 cuchara dde curry 1 de azafran,1 pimienta de cayena 5 tazas de mango semimaduro en cuadritos,el jugo de 1 limon, 1 taza de azucar, media taza de aceite de oliva virgen extra, sofreir todo junto a fuego bajo,dejar hora imediammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

PAVO RELLENO DE FRUTOS SECOS

PAVO RELLENO DE FRUTOS SECOS,1 taza de pasas, media de nueves,media de almendras,2 manzanas picadas,1 libra de uvas sin semilla,media taza de cogñac,3 cucharas de sal gorda,2 barras de mantequilla,1 cebolla grande, media taza de aceitunas,3 cucharas de alcaparras,3 cucharas de oregano,media taza de vinagre1 de tomillo,3 dientes de clavos de olor,1 taza miga de pan ,2 cuchara de maicena,PREPARACION,bien limpio el pavo,licuar,oregano,tomillo,clavos,y cebolla con el vino y vinagre,condimentar y dejar otro dia o 5 horas bien tapado,1 hora antes de hornar,unir los demas ingredientes,rellenar,enmantequillar pavo,envolver papel de aluminio y amarrar,nornar por 3 horas,abrir y unir mezcla miel y margarina,cuando agarre color sacar tapar y dejar enfriar, al servir asafate,decorar con uvas y manzanas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm SALSA APARTE, 2 taza de uvas sin semillas,1 taza de nata,1 cebolla,blanquear la cebolla en la nata,agregar uvas hasta espezar,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
 
 

PIERNA DE CORDERO


PAN DE PAN

  RECETA 3 tazas de migas de pan,media taza de pasas,media taza de chocolate,1 litro de leche herbida con canela,1 cuchara de jengibre,1 pizca de nuez moscada,,1 taza de crema de leche,un cuarto taza de azucar,3 huevos, 1 taza de azucar,3 cucharas de agua, PREPARACION, hervir la leche con canela dejar enfriar,y agregar el pan,en otra sarten, preparar el caramelo,taza de azucar y cuchara de agua, en una cazuela,batir los huevos azucar,mezclar con cuchara el pan,pedazos de chocolate y pasas,en un refractorio agregar caramelo, hornar 1 hora a baño maria mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



FLAN ACARAMELADO ROSALIA

RECETA 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche normal, 5 yemas, 1 cuchara de vainilla, 1 taza de azucar para el caramelo PREPARACION poner la azucar en una olla a fuego moderado y cuando comience las burbujas, bajar y agregar a la flanela, mientras tanto licuar, los demas ingredientes y hornar a baño maria por 50 minutos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bajar y dejar enfriar por 2 horas para desmoldar mmmmmmmmmmmmmmm
RECETA 3 bollos de yema,2 libras de azucar,3 rajas de canela, 1 limon entero,1 pedazo de genjibre,3 cucharas de vainilla,8 claras de huevo, 1 taza de aceite de oliva viren extra picual PREPARACION en dos litro de aua arear, azucar, canela, cuando empiese a hervir, aregar, el limon y el enjibre por 10 minutos ,lueo sacarlos,cortar los bollitos para torrejas, separar las claras, apartar, luego 1 en uno ir batiendo con tenedor, agregar el aceite a fueo moderado, untar clara a cada pedazo de bollo e ir friendo,dejar enfriar y limpiar con paño, bajar la jalea, dejar enfriar y agregar las torrejas,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



 


 


JAMON EN SALSA 1 botella de sidra,1 taza de pasas,media taza miel de maiz,3 cucharas de aceite de oliva,2 cucharas de clavos de olor en polvo,2 cucharas de pimienta PREPARACION cocer en 3 tazas de sidra las pasas dejar herbir a fuego bajo 20minutos,hacer recortes con cuchillo filoso,como ve en ela imagen,,mezclar con los demas ingredientes y hornar bien tapado por hora imedia,destapar y dejar que agarre color mmmmmmmmmmmmmm
PRIMERA RECETA1 cabeza de ajo 3 cucharas de tomillo,oregano,clavos,media taza salsa soja,1 taza de jugo de naranja,sal y pimienta al gusto PREPARACION licuar todos los ingredientes, hornar o asarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


RECETA 2 media taza de mermelada de naranja,1 cebolla,5 ajos triturados, media taza de azucar morene,media taza de vinagre,3 cucharas de chile jalapeño PREPARACION unir todo dejar reposar media hora,hornar,freir, asar o estofado mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

12 diciembre, 2012

PIERNA ROSALIA

 
 
Ingredientes
5 a 6 libras de pierna o espaldilla de cerdo
1 botella de 8 onzas de aderezo italiano
1/2 cucharadita de Comino en polvo
1/4 taza de jugo de Naranja dulce
1/8 taza de jugo de Limón fresco
1/8 taza de jugo de Lima fresco
1/2 taza de jerez seco
2 Cebollas grandes cortadas en rebanadas gruesas
3 o 4 ajos  picaditos
Preparación:
1.    PERFORA la carne con la punta de un cuchillo. Pongala en un tazón con tapa no reactiva, o dentro de una bolsa plastica con cierre hérmetico.
2.    MEZCLA en un tazón grande el aderezo, el comino, el jugo de naranja, el jerez, el jugo de lima y el de limón.
3.    Vierta sobre la carne, Coloque la cebolla y los dientes de ajo sobre la carne y guarde en el refrigerador durante toda la noche.
4.    RETIRE la carne de la bolsa o el tazón, dele golpecitos y séquelo, guarde el marinado.
Ponga la carne en un recipiente para asar forrado de papel aluminio.
5.    Inserte un termómetro para carnes asegurándose de que este no toque el hueso.
Cocina a 350F. durante 1 hora, volteando la carne con frecuencia para dorar todos sus lados.
6.    BAJE la temperatura del horno a 325F. Bañe toda la carne con el marinado que guardó y tape de manera suelta con papel de aluminio.
7.    Cocine durante 3 horas, bañando la carne frecuentemente con el jugo del asado hasta que la temperatura interna llegue a 180 grados.
8.    Retire el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de horneado.
Deje reposar durante 15 minutos antes de rebanar..
 
pierna de cerdo rosalia
Gallina rellena rosalia
ENROLLADO DE DULCE DE LECHE
ENROLLADOS ROSALIA
RICO DESAYUNO ROSALIA
ALITAS ASADAS CON JUGO DE NARANJA
ALITAS ASADAS A LA PLANCHA EN MIEL
ALITA ROSALIA EN SALSA DE MAYONESA

11 diciembre, 2012

ENSALADA ROSALIA
ENSALADA ROSALIA
PESCADO SOFRITO EN ACEITE DE OLIVA Y LIMON
PINCHO DE CAMARONES
CAMARONES ROSALIA
SANGUCHITO DE ATUN
PESCADO ROSALIA
TOMATES RELLENO DE ATUN Y QUESO
CENA O ALMUERZO
ALMUERZO O ENA
PAPAYAM MANGO Y AGUACATE
TORREJAS DE RAPADURA
TORREJAS DE LECHE ROSALIA
RICOS ALBARICOQUES
ATOL DE MAICENA
PIRULINES ROSALIA
CIRUELAS EN MIEL ESTILO ROSALIA
CIRUELAS EN MIEL
SOPA DE OLLA
SOPA DE POLLO
SOPA DE PECADO FRESCO ENTERO Y CAMARONES
LOS BURROS, YEGUAS,VACAS,TOROS,CABALLOS, PARTE DE NUESTRA IDIOSINCRACIA HONDUREÑA