Ingredientes
5 a 6 libras de pierna o espaldilla de
cerdo
1 botella de 8 onzas de aderezo italiano
1/2 taza de jerez seco
3 o 4 ajos picaditos
Preparación:
1. PERFORA la carne
con la punta de un cuchillo. Pongala en un tazón con tapa no reactiva, o dentro
de una bolsa plastica con cierre hérmetico.
2. MEZCLA en un tazón
grande el aderezo, el comino, el jugo de naranja, el jerez, el jugo de lima y
el de limón.
3. Vierta sobre la
carne, Coloque la cebolla y los dientes de ajo sobre la carne y guarde en el
refrigerador durante toda la noche.
4. RETIRE la carne de
la bolsa o el tazón, dele golpecitos y séquelo, guarde el marinado.
Ponga la carne en un recipiente para asar forrado de papel aluminio.
Ponga la carne en un recipiente para asar forrado de papel aluminio.
5. Inserte un
termómetro para carnes asegurándose de que este no toque el hueso.
Cocina a 350F. durante 1 hora, volteando la carne con frecuencia para dorar todos sus lados.
Cocina a 350F. durante 1 hora, volteando la carne con frecuencia para dorar todos sus lados.
6. BAJE la temperatura
del horno a 325F. Bañe toda la carne con el marinado que guardó y tape de
manera suelta con papel de aluminio.
7. Cocine durante 3
horas, bañando la carne frecuentemente con el jugo del asado hasta que la
temperatura interna llegue a 180 grados.
8. Retire el papel de
aluminio durante los últimos 30 minutos de horneado.
Deje reposar durante 15 minutos antes de rebanar..
Deje reposar durante 15 minutos antes de rebanar..
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