26 diciembre, 2012

PAN DE MANTEQUILLA ROSALIA

 
 
 

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
325 ml leche desnatada
80 gr mantequilla
40 gr azúcar
15 gr levadura fresca
10 gr de sal
1 huevo para pintar
Preparación
Ponemos en un bol la harina tamizada , la sal y el azúcar y removemos , añadimos la mitad de la leche y vamos amasando y la vamos introduciendo en la masa poco a poco mientras nos la vaya pidiendo , a continuación añadimos la mantequilla en pomada pero no derritida y seguimos amasando , disolvemos la levadura con un poco de leche templada y se lo añadimos , si vemos que se aclara demasiado espolvoreamos un poco de harina y seguimos amasando unos ocho minutos más , yo lo hice a mano pero quien tenga amasadora todo este trabajo que se ahorra . La masa debe quedar elástica y manejable . Ahora hacemos una bola , la tapamos y dejamos desansar al menos una hora ó hasta que doble el volumen , yo calente el horno a 50º durante 1/2 h. y lo deje 50' con el horno parado . Una vez a doblado su volumen lo ponemos en la mesa de trabajo y lo partimos por la mitad formando nuevamente dos bolas que las pondremos en un molde de plum-cake previamente engrasado y enharinado para que no se nos pegue , ponemos las bolas una al lado de la otra manteniendo cierta distancia entre medio porque tienen que levar otra vez y cuando crecen ya quedan pegadas , las dejamos tapadas y esperamos al menos un par de horas hasta que doblen su volumen nuevamente , ahora pintamos con huevo batido , con mucho cuidado de no pinchar la masa porque se nos bajaria . Ponemos en el horno precalentado a 170º unos 35 o 40 minutos mmmmmmmmmmmmm

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