Programa que resalta toda la gastronomia de Honduras en los 18 Departamentos,con sus pueblos,aldeas caserios, costumbres,tradiciones,idiosincracia,vivencias, bailes,cantos,poesia,leyendas,sincretismo,y muchas cosas propias de nuestros pueblos y comunidad,porque Honduras esta quedando sin cultura,estamos en crisis de identidad, LA CULTURA ES UN LEGADO QUE TODOS ESTAMOS EN LA OBLIGACION DE QUERERLA , RESPETARLA,AMARLA, Y DIFUNDIRLA
05 enero, 2013
ROSCA CON FRUTAS CONFITADAS ROSALIA
INGREDIENTES
1/2kg de harina de fuerza
1/4l de leche
1 barra de mantequilla
1 cuarto taza de azúcar
2 huevos grandes
Ralladura de limón
1 bolsita de levadura prensada
pisca de Sal
taza y media de frutas escarchadas o confitadas
PREPARACION
1. Hacer una una pasta blanda con 100g de harina, 3 cucharadas de leche tibia y levadura desmenuzada. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar caliente.
2. En utencilio, poner el resto de la harina, hacer un hueco en el centro y añadir en él los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, el resto de la leche y la sal. Trabajar bastante con las manos hasta obtener una masa de consistencia fina y elástica. Extenderla con el rodillo sobre una superficie enharinada, poner la mantequilla cortada en daditos en el centro y seguir trabajando hasta que la grasa quede bien incorporada. Añadir la pasta de levadura reservada y continuar trabajando hasta que esté todo bien mezclado. Poner la masa en un cuenco amplio, espolvorear con harina y dejar reposar en sitio templado durante 3 horas.
3. Pasado ese tiempo, amasar de nuevo y dejar otras 3 horas en reposo.
4. Después, formar una bola por rosca. Incluir la sorpresa. Aplastar esta bola dándole forma de torta y abrir un hueco en el centro. Colocar las frutas por toda la superficie de la rosca hundiéndolas ligeramente. Dejar fermentar de nuevo en sitio abrigado hasta que doble su volumen.
5. Calentar el horno a 200ºc, y antes de introducir el rosca, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar. Hornear 20 minutos.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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