ROSCA DE REYES ROSALIA
1 sobres de levadura
5 tazas de harina
2 barra de manteca
4 huevos enteros
2 yemas
1 taza de leche condensada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de frutas abrillantadas picadas: higo, naranja, limón, cerezas, pasas de uva,OPCION
PARA DECORAR:
Huevos para pintar
Higos, limón y naranja cristalizada en tiritas
Cerezas
Azúcar
PREPARACION
Preparación:
30 minuto/s | Tiempo de cocción:
25 minuto/s | Tiempo extra: 1 hora 20 minuto/s, levando
1.
Disolver la levadura en un poco de agua
tibia. Añadir de 2 a 3 cucharadas de harina. Mezclar bien y dejar reposar esta
masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, alrededor de 30 a 40
minutos.
2.
Mientras, sobre una mesa tamizar la
harina y formar una especie de volcán hueco en el centro. Agregar ahí el resto
de los ingredientes, menos la fruta picada. Con sus manos y a golpes suaves,
incorporar todo. Luego, nuevamente dejar reposar la masa para que duplique su
tamaño.
3.
Una vez lista, podrá trabajarla sobre
una superficie plana . Extiender hasta formar un rectángulo. En el
centro colocar fruta abrillantada picada. Cubrir la parte central con los
laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una asadera.
Pintar con huevo y decorar a su gusto con los ingredientes que tienes para ello. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
4.
Llevar al horno a 180 °C (moderado)
durante 25 minutos.
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